News

Neuigkeiten

  • Frizzante, Sekt, Champagner – was ist was?

    Die Kombinationen von Wein und Kohlensäure sind vielfältiger als man vielleicht denkt. Herkunft der Trauben, Art der Herstellung und Flaschendruck ...
  • Biscuits Rosé aus Gols mit Rezept für Tiramisu

    Die kleinen rosa Löffelbiskuits sind seit mehr als 300 Jahren die perfekten Begleiter zu einem Glas Champagner. SZIGETI hat das zarte Gebäck mit fe...
  • Winzerarbeit von Juli bis Dezember

    Mit Beginn des Sommermonats Juli weisen alle Zeichen am Rebstock schon Richtung neue Ernte, die im Burgenland bei manchen Frühsorten bereits im Aug...
  • So läuft eine Kellerführung bei SZIGETI ab

    Die ganze Vielfalt burgenländischen Sekts und die Geheimnisse seiner Herstellung entdecken Sie am besten bei einer Kellerführung samt Verkostung. P...
  • Das Rezept. Kochgenuss mit SZIGETI Sekt.

    Gebratenes Zanderfilet auf Sauerampfer-Crème mit MarillenChutney, Eierschwammerl und Welschriesling-Sektsauce. Zanderfilet Die zuvor in Brösel gewä...
  • Sekt Austria – die Qualitätspyramide

    Wie können Sie sicher sein, dass Sie beim Einkauf wirklich österreichischen Sekt bekommen? Dafür sorgt eine eigene Verordnung, die Herkunft, Reifez...
  • Geschmacksangaben bei Sekt von brut nature bis doux

    Sie mögen Sekt am liebsten knochentrocken? Zum Dessert darf es aber auch gerne einmal ein Schaumwein mit etwas Süße sein? Wir verraten Ihnen, wie S...
  • Sektkorken – Naturprodukt aus Eichenrinde

    Ist die Sektflasche erst einmal geöffnet, wird dem Kork meist keine Beachtung mehr geschenkt. Doch ein genauer Blick lohnt sich, denn mit dem Sektk...
  • Von Bubble bis Nebukadnezar

    Im Handel begegnet man in den allermeisten Fällen der Sektflasche mit einem dreiviertel Liter Inhalt. Da und dort wird noch der Piccolo mit einem I...
  • Winzerarbeit von Jänner bis Juni

    Winzer leben und arbeiten mit der Natur. Wetter und Sonnenstunden, Niederschlag und Temperatur lassen sich nicht beeinflussen. Jedes Winzerjahr ist...
  • Warum der Blanc de Blancs immer passt

    Ist bei Peter Szigeti ein Sektneuling zu Gast, holt der Inhaber der Sektkellerei im burgenländischen Gols gerne eine Flasche Blanc de Blancs Brut a...
  • Empfehlungen von Sommelier Suwi Zlatic

    Suwi Zlatic hat sich als Sommelier längst international einen bedeutenden Namen gemacht. Einige seiner Auszeichnungen: Bester Sommelier Österreichs...

Highlights

„SUMMER LOVE“ VON SZIGETI

„SUMMER LOVE“ VON SZIGETI

Frisches Sommergetränk pur oder gemischt   Rechtzeitig zum Start in die schöne Jahreszeit präsentiert die Sektkellerei SZIGETI im burgenländischen ...
AWARDS 2021

AWARDS 2021

SZIGETI - The winner takes it all Sekt aus dem Hause SZIGETI hat auch im Jahr 2021 die hochkarätig besetzten Jurys der renommiertesten internationa...
Unsere Gewinner 2020

Unsere Gewinner 2020

Premium Sparkling goes Highly Awarded Unsere Sekte sind Stars – und kommen ganz ohne Allüren aus. Ihre Geradlingkeit und Sortenreinheit verdeutlich...
Der vergoldete BIO ROSÉ BRUT – don’t forget to taste.

Der vergoldete BIO ROSÉ BRUT – don’t forget to taste.

Mit einer Gesamtwertung von 91 Punkten begeisterte der Bio Rosé Brut die Fachjury und sicherte sich den 1. Platz in der Kategorie „Sekt“ bei der F...
logo-white-claim
SIE SIND ÄLTER ALS 18?
Die Inhalte dieser Seite sind nicht für Personen gedacht, die das in ihrem Land gültige, gesetzliche Alter, um Alkohol zu kaufen oder konsumieren, noch nicht erreicht haben. Danke für Ihr Verständnis!