News

Neuigkeiten

  • Eine kulinarische Entdeckung – Wiener Schnecken und Sekt von SZIGETI

    „So ein liebes Schneckerl“, ist bis heute im Wiener Raum ein Kompliment für ein Kind, das einem im Handumdrehen das Herz erobert hat. Kein Zufall, ...
  • Prickeln erwünscht – die aphrodisierende Wirkung von Sekt

    Unter den zwölf olympischen Gottheiten der griechischen Antike findet sich Aphrodite, die Göttin der Liebe, der Schönheit und der sinnlichen Begier...
  • Martiniloben 2022 und Ganslrezept

    Vom 11. bis 13. November ist es wieder soweit: Das traditionelle „Martiniloben“ verwandelt Gols in einen Ort der herbstlichen Genüsse. Kellereibesu...
  • Der Uhudler – geschütztes Kulturgut aus dem Burgenland

    Die Zeiten, in denen der Uhudler aus einem im Keller versteckten „Plutzer“ getrunken wurde, sind längst vorbei. Slow Food International hat das bur...
  • Sekt und Schokolade – die Superkombi

    Sie lieben Sekt, der an reife Früchte, Zimt und Vanille erinnert? Sie können feinen Pralinen und edler Schokolade nicht widerstehen? Dann kombinier...
  • Alles was Sie über die Weinlese wissen müssen

    Mit dem Beginn des Monats September startet im Burgenland die Weinlese. Den richtigen Lesezeitpunkt bestimmt der Winzer mit Fingerspitzengefühl und...
  • Prickelnde Cocktails mit Sekt

    Sekt eignet sich hervorragend zur Herstellung aromatischer Cocktails. Zusammen mit hochwertigen Spirituosen, Früchten und Eis entfacht er am Gaumen...
  • Frizzante, Sekt, Champagner – was ist was?

    Die Kombinationen von Wein und Kohlensäure sind vielfältiger als man vielleicht denkt. Herkunft der Trauben, Art der Herstellung und Flaschendruck ...
  • Biscuits Rosé aus Gols mit Rezept für Tiramisu

    Die kleinen rosa Löffelbiskuits sind seit mehr als 300 Jahren die perfekten Begleiter zu einem Glas Champagner. SZIGETI hat das zarte Gebäck mit fe...
  • Winzerarbeit von Juli bis Dezember

    Mit Beginn des Sommermonats Juli weisen alle Zeichen am Rebstock schon Richtung neue Ernte, die im Burgenland bei manchen Frühsorten bereits im Aug...
  • So läuft eine Kellerführung bei SZIGETI ab

    Die ganze Vielfalt burgenländischen Sekts und die Geheimnisse seiner Herstellung entdecken Sie am besten bei einer Kellerführung samt Verkostung. P...
  • Das Rezept. Kochgenuss mit SZIGETI Sekt.

    Gebratenes Zanderfilet auf Sauerampfer-Crème mit MarillenChutney, Eierschwammerl und Welschriesling-Sektsauce. Zanderfilet Die zuvor in Brösel gewä...

Highlights

SZIGETI Adventkalender – 24 Überraschungen

SZIGETI Adventkalender – 24 Überraschungen

Feinster Sekt aus dem Burgenland, handgeschöpfte Schokolade, zarte Biscuits Rosé und mehr in einer hochwertigen Holzbox. 3x 0,125l Fl. Sektbubbl...
Das Leuchten der Sonne – pur und gemischt

Das Leuchten der Sonne – pur und gemischt

Zum Beginn der Wintersaison 2022/23 zeigt Peter Szigeti, auf welch köstliche Weise er die Strahlen der Sommersonne in seinem Sekt WINTER LOVE einge...
"SUMMER LOVE" war so erfolgreich, dass er aus ist!

"SUMMER LOVE" war so erfolgreich, dass er aus ist!

Frisches Sommergetränk pur oder gemischt Rechtzeitig zum Start in die schöne Jahreszeit präsentiert die Sektkellerei SZIGETI im burgenländischen G...
AWARDS 2021

AWARDS 2021

SZIGETI - The winner takes it all Sekt aus dem Hause SZIGETI hat auch im Jahr 2021 die hochkarätig besetzten Jurys der renommiertesten internationa...
Unsere Gewinner 2020

Unsere Gewinner 2020

Premium Sparkling goes Highly Awarded Unsere Sekte sind Stars – und kommen ganz ohne Allüren aus. Ihre Geradlingkeit und Sortenreinheit verdeutlich...
Der vergoldete BIO ROSÉ BRUT – don’t forget to taste.

Der vergoldete BIO ROSÉ BRUT – don’t forget to taste.

Mit einer Gesamtwertung von 91 Punkten begeisterte der Bio Rosé Brut die Fachjury und sicherte sich den 1. Platz in der Kategorie „Sekt“ bei der F...
logo-white-claim
SIE SIND ÄLTER ALS 18?
Die Inhalte dieser Seite sind nicht für Personen gedacht, die das in ihrem Land gültige, gesetzliche Alter, um Alkohol zu kaufen oder konsumieren, noch nicht erreicht haben. Danke für Ihr Verständnis!