Sommerliches Carpaccio vom Alm Ox
Im SPA Resort Styria ****S in Bad Waltersdorf genießen Sie nicht nur die feinsten Premium Sparklings von SZIGETI ORIGINAL. Executive Chef Felix Fliesser stellt eine Küche vor, die ebenso steirisch-traditionell wie luxuriös ist und Gourmets aus aller Welt begeistert.
Die Oststeiermark ist wie das Burgenland für saisonale und regionale Köstlichkeiten bekannt. Das Adults-only Hotel bildet mit seinen ruhigen Linien und edel-schlicht reduziertem Design einen wohltuenden Kontrapunkt zur lieblichen, hügeligen Landschaft. Im Panorama-Restaurant, dem Gold Spa Bistro und in der Edelbar Saphyria wird der Genuss ausgiebig zelebriert. Küchenchef Felix Fliesser, unter anderem Landes- und Staatsmeister im Kochen, setzt selbstbewusst auf die Schätze der fruchtbaren und sonnenreichen Region im Osten Österreichs.
Heute verrät uns der Koch aus Leidenschaft sein Rezept für sommerlich-leichtes Carpaccio vom Alm Ox, zu dem Sekt von SZIGETI ORIGINAL der perfekte Begleiter ist.
Zutaten pro Person
80 g Rinderfilet vom Alm Ox
100 g Eierschwammerl
Radieschen
Wildkräuter
50 ml Traubernkernöl
100 g Petersilie, 50 g Bärlauch
20 g Basilikum
Eine Handvoll Eierschwammerl, Buchenpilze
1 Dotter
80 ml Sonnenblumenöl
1 El Senf
Zitrone
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rinderfilet von Sehnen befreien, in einer Klarsichtsfolie wie einen Serviettenknödel einwickeln und für mindestens 12 Stunden einfrieren.
Für die Mayonaise
50 g Petersilie und 25 g Bärlauch kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Dotter, Senf und die blanchierten Kräuter in einen Literbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sobald sich eine homogene Masse bildet, das Sonnenblumenöl langsam unter ständigem Mixen einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Radieschen in feine Scheiben schneiden und in Wasser einlegen.
Kräuteröl
Die restlichen Kräuter blanchieren und mit dem Traubenkernöl sehr fein mixen, anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Die Eierschwammerl und Enoki kurz in einer heißen Pfanne ansautieren.
Anrichten
Das Rinderfilet mit einer Brotschneidemaschine sehr dünn aufschneiden und auf dem Teller platzieren, die restlichen Zutaten wie auf dem Foto anordnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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