Feine Cupcakes mit SZIGETI Rosé Sekt
Überraschen Sie Ihre Gäste zum Abschluss eines Menüs oder zum Nachmittagskaffee mit Cupcakes, die den feinen Geschmack burgenländischen Rosé Sekts auf die Zunge zaubern. Die zarte rosa Farbe des Gebäcks macht bestimmt Lust auf mehr.
Premium Sparklings aus dem Hause SZIGETI in Gols eignen sich nicht nur als außergewöhnlich köstliches Getränk in edlen Gläsern. Auch als Zutat für erlesene Speisen und süße Verführungen ist Sekt willkommen. Wählen Sie für Ihre Cupcakes am besten SZIGETI Pinot Noir Rosé Brut, der mit eleganter Beerenfrucht und frischen Fruchtaromen auch im Süßgebäck überzeugt.
Zutaten für SZIGETI Cupcakes
Muffins
200 g Butter
150 g Feinzucker
3 Eier
150 g feines Weizenmehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
100 ml SZIGETI Rosé Sekt
Etwas rote Speisefarbe
Füllung
50 ml SZIGETI Rosé Sekt
50 ml Schlagobers
300 g weiße Schokolade
Frosting
250 g zimmerwarme Butter
200 g zimmerwarmen Doppelrahm-Frischkäse
200 g Staubzucker
Etwas rote Speisefarbe
Zuckerperlen, rosa Marzipanrosen
Zubereitung der Cupcakes
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Zucker langsam hinzufügen und weiterschlagen, bis eine weiße, schaumige Masse entsteht.
Eier nach und nach unter die Mischung rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, mit dem SZIGETI Rosé Sekt unter den Teig rühren. Vorsichtig wenig Speisefarbe hinzuführen, um die gewünschte rosa Farbe zu erhalten.
Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 25 min backen. Danach die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Während der Backzeit die weiße Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit SZIGETI Rosé Sekt aufkochen und über die Schokolade gießen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist, danach die Füllung abkühlen lassen, bis sie streichfähig ist.
Aus den ausgekühlten Muffins mit einem scharfen, kleinen Messer in der Mitte kleine Kegel herausschneiden. Diese Löcher danach mit der Schokoladencreme füllen und oben glatt verschließen.
Für das Frosting die zimmerwarme Butter mit 100 g Staubzucker schaumig aufschlagen. Den Frischkäse in einer anderen Schüssel kurz durchrühren, danach mit dem restlichen Staubzucker unter die Butter rühren. Achtung: Rühren Sie langsam und vorsichtig, damit das Frosting nicht gerinnt! Das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins aufdressieren. Als Dekoration sehen silberne Zuckerperlen und/oder eine kleine Rose aus Marzipan entzückend aus.
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